Клуб анонимных сумасшедших

Запись 15. Сотри свои воспоминания

Так случилось, что я посмотрела один фильм. Темные отражения. Там была девочка, главная героиня. Она могла читать мысли других, внушать им что-то...

 

А ещё стирать себя из их памяти.

 

И было бы клёво научится этому. Стирать себя из памяти других людей. Не получилось что-то - раз, и не было тебя. Не вышло и с этим - ну значит он просто не будет помнить! И идёшь ты по миру один, и ни драмы, ни трагикомедии... Только солнечные очки, сёрф и свежий ветер.

 

Но ещё круче было бы научится стирать других из своей памяти. Чтоб они точно также проплыли мимо и просто растворились. Как капля краски в воде. Бульк. И всё. Пустота. Тишина. Спокойствие.

 

И я бы стёрла тебя навсегда. Я бы плакала, конечно, но я бы стёрла и твою улыбку, и зрачки с точечками, и тёплые разноцветные руки. Я бы стёрла, как ты смеялся на боковом сидении, говоря, что я приезжаю выгуливать тебя. Я бы стёрла, как ты обнимал меня и говорил, что понимаешь. Я бы стёрла чай в институтском буфете на -1 этаже. Я бы стёрла сигареты с лопающимися пупырками внутри. Я бы стёрла вейк. Я бы стёрла сёрф.

 

Я бы стёрла абсолютно всё.

И то, как я звонила.

И то, как ты всегда был занят..

 

И я бы не поняла, кто перед мной тогда, 26 ноября. Я бы удивленно подняла брови и сказала: "Вы, верно, ошиблись. Я не знаю вас".

 

А сегодня, когда В сказала мне, что позвала тебя на свою новогоднюю вечеринку, я бы удивилась и спросила: "А кто это?"

 

И быть может, увидев тебя там через неделю, я бы ничего не почувствовала. Ты был бы просто парнем, похожим на того придурка из старшей школы, что вечно стучал мячом об асфальт и курил у дома через остановку...


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти