Клуб анонимных сумасшедших

Запись 9. Во сне

- Хватит приходить во снах! Мы же попрощались... (с)

 

Goo Goo Dolls - Let Love In

 

 

А почему сны сняться? Почему там определённые люди делают определённые вещи? И почему они пропадают и появляются там, как им хочется? Почему они не спрашивают разрешения, а просто приходят? И ведут себя так, как будто это их сон, а не мой?

 

К слову сказать, в моём сне ты как-то умер. Как-то уже давно, почти два месяца назад. Я не помню, как это произошло, но мы были в лодке, а ты ехал на вейке. По крайней мере, мне так казалось. А потом вдруг я куда-то иду со знанием того, что ты умер. И кто-то спрашивает: "Ты пойдёшь к нему сегодня? 40 дней уже". А я говорю: "Нет! Это безумие! Не мог он умереть! Нет!" А потом вспоминаю, как видела тебя в гробу... во сне я вспоминаю, как видела тебя в гробу, чёрт возьми!!

Когда я проснулась, я не могла пошевелиться минут пять и соображала, мог ли кто-то из окружающих понять, что мне снилось, ведь я спала в общей госпиной. Потом просто ходила по улице и думала, думала, думала. Потом названивала тебе, а ты не брал трубку. Потом названивала твоим коллегам, твоему ординатору в итоге дозвонилась. Говорит, да нет, всё в порядке, в операционную ушел.

И я знала, что всё в порядке, но мысли не покидали. Мысли, что это конец. Что ты умер во сне и значит это, что ты умер для меня, что больше ничего не будет так, как раньше. Так,как в те офигенные два месяца, что мы виделись каждый божий день и вместе делали абсолютно всё...

А вечером я до тебя дозвонилась и всё рассказала. Ты отмахнулся, сказал, чтоб не пугала тебя так больше, и значит этот сон, что жить ты долго будешь.

А на следующий день спросил: "Что смотришь на меня глазюками большими? Соскучилась?". И обнял.

А на прощание сказал, что на следующей неделе сходим на фильм "Лето" и поедем на вейк когда-нибудь.

И уехал.

 

А потом ты приходил во сне ещё миллиард раз! Чтоб тебя. Вот тебе скучно там что ли, в своей жизни? Зачем ты приходишь? Раз в моей жизни ты предпочёл "умереть", исчезнуть, пропасть насовсем, зачем ты появляешься во сне? Зачем ты там обнимаешь меня? Зачем ты там улыбаешься мне? Почему не даёшь забыть, как ты выглядишь?

 

Я ведь почти смогла! У меня почти получилось. Я перестала плакать и стала кататься на пенни-борде. Я даже почти начала забывать твоё лицо, глаза с чёрными точками на радужке и руки с витилиго. Как ты умеешь смеяться. Как ты тогда смеялся на боковом сидении на развязке на третьем кольце.

Я почти всё это забыла!! Отпустила, как воздушный шарик.

Но нет же! Ты припёрся в мой сон с воздушным шариком в руке и подарил мне его обратно. Но зачем? Что тебе нужно? И что ты хочешь? Почему не можешь просто позвонить и сказать? Почему ты приходишь во снах?

 

Ну прекрати! Пожалуйста, прекрати! Я смогу перестать думать о тебе, смогу перестать помнить о тебе каждый день. Я смогу забыть твоё лицо и в толпе тебя не узнать. Я всё это смогу!

 

ТОЛЬКО ПЕРЕСТАНЬ МНЕ СНИТСЯ!!

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти