Клуб анонимных сумасшедших

Запись 6. Что-то будет...

Я хорошо помню своё детство. Я занималась классической хореографией - баллетом и точно знала, что если много и упорно работать, то ты сядешь на шпагат, выучишь все комбинации, будешь самой лучшей в классе и заполучишь вожделенную главную партию.

Я хорошо помню старшую школу. Если выучить всё по биологии и решить все задачки по химии, то ты определённо окажешься лучшей в параллели, учитель скажет, что ты - молодец, и вся школа будет стоя тебе апплодировать.

Я помню универ. Выучил - сдал, списал - сдал, правильно ответил, ничего не готовя, тоже сдал. Но никогда!!, повторяю НИКОГДА!! - не было такого, чтоб сдал только за то, что доносил преподу на других студентов. НИКОГДА не получал оценку выше и стипендию больше за то, что твои родители - родственники декана. НИКОГДА!

А ведь другие говорят, что было такое.

Может, я просто где-то не там росла? Где-то не там жила? И меня как-то не так воспитывали?

Но я просто не могу этого понять! Почему так и когда это началось? Почему одним можно, а другим нельзя? Почему за одно и то же дело одним говорят, что они - молодцы, а других наказывают? Почему если депутат с мигалками проедет на красный, то это можно, а если я - то меня лишат водительского удостоверения, а торопимся мы по сути в одно и то же место - оба хотим в туалет. Ну почему?? 

Почему одни получают 700тыс, а другие - 60 за одну и ту же работу? Почему пенсионеры лишаются льгот за потерянную трудовую книжку? Почему детям не дают бесплатные обеды в школьных столовых? Почему банки закрывают счета за переводы другим людям? Почему за ведение малого бизнеса можно получить штраф? Почему за красивой оберткой обязательно должно скрываться ужасное содержимое? Почему сияющий фасад всегда скрывает ужасную ложь? Почему жить в собственной стране становится страшно?

И почему нельзя, как раньше, спросить всё это у мамы и получить простые ясные ответы? Как тогда, когда я спрашивала, почему петербуржцев не называют столичными жителей, а москвичей называют, или почему зимой идет снег, а летом дождь?

Ведь если мама не знает, то значит знает папа.

А на эти вопросы не может ответить даже папа.

И что всё это значит?

 

...

 

...

 

Вы когда-нибудь видели небо перед грозой? Вот так же сейчас выглядит наша жизнь. Что-то готовится, что-то большое и ужасное.

И может быть это будет концом всего?

Но как бы это ни звучало, клянусь, оно уже близко


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти